Вредные советы: как НЕ надо учиться в школе

01 апреля 2021
Может ли учеба приносить удовольствие? Еще какое! Вот 7 простых советов для школьников: следуйте им, и уже через неделю вы будете идти в школу с улыбкой за заслуженными «пятерками». Ах да, забыли предупредить: это первоапрельская статья, поэтому все советы вредные 🙃 Хотя они все равно работают! (#ноэтонеточно)

🙃 Откажитесь от увлечений

Спорт, танцы, изучение языков, дизайн, программирование, робототехника — это все отвлекает от главного в жизни, то есть учебы. Бросайте свои хобби не задумываясь! Всегда успеете вернуться к ним на пенсии, когда будет куча свободного времени. И не верьте тем, кто скажет, что без приятных занятий быстро наступит выгорание — выгорание бывает только у взрослых, это все знают.

🙃 Зубрите  

Лучший способ выучить материал — это запомнить его, как считалочку. Если не понимаете что-то в параграфе, неважно! Главное — заучить последовательность слов, а потом сдать. Школьные предметы нужны только для оценок в дневнике, а не для каких-то там знаний в реальной жизни, так ведь?

🙃 Готовьтесь за ночь

Не стоит тратить на подготовку к контрольной или даже экзамену много времени: одной ночи в обнимку с учебником вполне достаточно. Подготовка в сжатые сроки даже эффективнее: во-первых, стресс — лучший мотиватор, во-вторых, выученное ночью до утра точно не забудешь.

🙃 Ничего не планируйте

Психологи утверждают: чем больше планируешь на день, тем больше успеваешь… но мы что-то сомневаемся. Чем больше задач, тем больше неразберихи, поэтому лучше ничего не планировать: ни на день, ни на год, ни вообще. Как-нибудь само образуется! В конце концов, нет волшебного способа успевать все на свете. Тайм-менеджмент? Нет, не слышали.

🙃 Сдавайте как можно больше экзаменов

Зачем ограничивать себя профильными предметами, если можно сдавать все подряд? Успешный человек должен быть эрудированным, то есть разбираться во всем понемногу, так что лучше получить 100 баллов за 10 ЕГЭ, чем за 1. Приемная комиссия будет рада видеть, что вы не делите предметы на любимые и нелюбимые.

🙃 Бросайте английский

Русский бы выучить, куда тут еще английский! Говорят, лет через 50 мы все будем учить китайский, вот этого и подождем. С иностранцем можно объясняться жестами, да и самое главное вы уже наверняка знаете: Лондон из зе кэпитал оф Грейт Британ. Йес, оф корс! А для всего остального есть гугл-переводчик. 

🙃 Будьте как все

В школу все должны приходить в одно время в одинаковой одежде, чтобы учить одни и те же предметы в общем ритме. Таков порядок вещей! Нельзя забегать вперед, листая учебник, нельзя рисовать в тетради и, конечно же, нельзя делать «домашку» в классе с учителем — только дома с родителями. А лучше пусть они сами ее и делают. Им-то хорошо, на работе домой ничего не задают!

Напоминаем: это не более, чем первоапрельская шутка 😉 А вот единственный полезный совет: нет правильных и неправильных способов учиться — есть те, которые подходят вам или не подходят. Выбирайте свой путь, предметы и будущую профессию, а мы в школе «Алгоритм» поможем вам выстроить удобное расписание, чтобы учеба приносила хороший результат и классные эмоции.

Хотите подобрать подходящую и интересную программу обучения в школе? Запишитесь к нам на консультацию!


Шпилевич баннер