«Алгоритм» мы знали по рекомендациям знакомых, чьи дети обучались там ранее. А саму систему подобного школьного графика обучения уже прошли со старшим сыном: в свое время он закончил экстернат и успешно поступил в выбранный вуз.
За три месяца Артем полностью адаптировался к новой школе. Сначала он привыкал к новой системе и программе «Алгоритма», но вскоре освоился и чувствовал себя уже совершенно спокойно.
А мне даже адаптироваться не пришлось: было удобно, что ребенок занимается дома. Моя помощь требовалась только на начальном этапе в организационных вопросах.
День Артема в выпускном классе проходил так: если с утра были уроки, то он вставал за час до них и повторял темы по электронным учебникам на портале «Алгоритма». После уроков он за 2−3 часа выполнял домашние задания, делал перерыв, а потом продолжал заниматься: либо с репетиторами, либо самостоятельно. Дальше у него было свободное время, а к 23:00 он ложился спать. Если же уроков днем не было, то он отсыпался и занимался повседневными делами, после читал темы к следующим занятиям и повторял необходимые для экзаменов предметы, особенно химию.
Любимым преподавателем сына в Алгоритме был Станислав Валентинович Пчелинцев, учитель истории и обществознания. Артем рассказывал, что Станислав Валентинович ведет уроки очень живо и весело, с определенной долей юмора, и это вызывает интерес к предмету.
Хобби Артема — оружие времен Средневековья, а еще он увлекается биологией, в особенности анатомией. В свободное время он чаще всего смотрит разные видео, от развлекательных до научных, и играет с друзьями в онлайн-игры.