м. «Тургеневская»

Школа «Алгоритм»

Данил

Выпускник A-Level
В 2017 году Данил параллельно окончил две программы в РБШ Алгоритм: российскую и британскую школу. На программе A-level Данил изучал математику, экономику и английскую литературу. В настоящий момент Данил изучает Creative Writing&Interactive Design в Savannah College of Art and Design в США.
Почему ты захотел проходить обучение на английском языке по программе британской школы?
В течение двух лет я учился на Мальте по программе IGCSE и подумал, что будет логично продолжить. На Мальте я учился в частной школе, в которой все происходило по расписанию: в 8 часов у всех подъем, дальше занятия без перерыва, никакого отдыха. В первый год привыкнуть к такой строгости было тяжело, но во второй, когда мне разрешили гулять за пределами школы, было довольно весело. Мальта — страна, в которой живет в гармонии как взрослое, так и молодое поколение.

Говоря о школе Алгоритм, Даниил отмечает яркий контраст в сравнении с тем, что у него было в школе на Мальте.
Здесь я могу обсудить свое расписание, переместить занятие, если мне неудобно. И мне не приходится вставать так рано, как на Мальте.

Почему ты решил продолжить обучение в США?
Штаты всегда привлекали меня. Культура этой страны всегда меня окружала, а я чувствовал себя ее частью. В США много инновационных технологий и возможностей по изучению гейм-дизайна. Меня приняли в Колледж искусств и дизайна Саванны. Этот город просто прекрасен! Я надеюсь улучшить свои навыки драматического письма и интерактивного дизайна. Думаю, что смогу найти студию для краткосрочной работы, а в будущем буду разработчиком компьютерных игр или креативным директором. Я чувствую, что получил уникальную возможность учиться и развиваться в сфере, которая интересовала меня всю мою жизнь.

Каков процесс подачи документов в университеты США?
Было нетрудно, по крайней мере, для меня. Вопросы были простыми, а документы подали через обычное приложение для поступления. Самым сложным этапом было поехать и сдать экзамены в двух университетах США. Это было весело, но отняло очень много времени.

Я впервые увидел университеты, съездил в Лос-Анджелес, прочувствовал страну. Мы взяли машину в аренду и поехали от западного до восточного побережья, мы объездили очень много университетов.

Как, по-твоему мнению, можно заинтересовать университет своей кандидатурой?
Мои сильные стороны — это письменный язык и портфолио. Я рисую, читаю, пишу, со временем я собрал объемное портфолио, которое стало большим преимуществом. Еще я сдал экзамены ACT и SAT.

Расскажи о своих хобби.
Люблю научную фантастику и пишу в этом жанре. Мне нравится экспериментировать с темами и главными героями. А еще я рисую, играю в видеоигры, немного занимаюсь спортом. Люблю баскетбол, но в последнее время получается мало играть.

Какая твоя самая сильная сторона?
Я бы сказал, это мое воображение, моя способность придумывать. Я всегда работал над ним, развивал его. Люблю ставить себе сложные задачи и решать их, выражая себя рисунком или письмом.

Есть ли у тебя слабые стороны?
Мне не хватает внимания и усидчивости. Я долго делаю домашнюю работу и медленно переключаюсь. Не всегда удается все подготовить к занятию. Несколько пробных экзаменов я завалил именно из-за того, что не рассчитал время. Мне назначили дополнительные дни для индивидуальной сдачи в минимум времени. Было сложно, но я справился.

Если бы ты мог получить любую работу, что бы за должность это была?
Я бы выбрал должность креативного директора в крупной игровой компании. Это моя цель. Писать для них тоже было бы неплохо, так как я не очень силен во всех технических аспектах, но мне нравится креативная сторона в разработке игр.