Екатерина Шеховцова

Выпускница российской школы «Алгоритм»

Детям-спортсменам нужен особый график, а обычная школа не всегда готова пойти им навстречу. С этим столкнулась и Екатерина Шеховцова. В своем интервью она рассказала, почему перешла в «Алгоритм» в 11 классе, каково ей было учиться в нашей школе и готовиться к ЕГЭ онлайн.

.

Спойлер: Катя с детства заинтересовалась конным спортом, и после этого интервью вы тоже влюбитесь в лошадей 😉

Я пришла в «Алгоритм» в 2019 году, в 11 классе, и проучилась здесь год, совмещая учебу и конный спорт. К лошадям меня тянуло с самого детства. Я постоянно смотрела мультики с лошадками, коллекционировала наклейки с ними, родители скупали всех игрушечных лошадок фирмы Schleich (немецкая компания, которая выпускает фигурки различных животных — прим. «Алгоритм»).

Однажды мама решила отвезти меня на конюшню. У нее была знакомая, дочь которой занималась конным спортом. Мы взяли лошадь этой девочки, взяли ее тренера и начали тренироваться. Получаться у меня стало очень быстро. Мне все нравилось, и после учебы я спешила на тренировки. Потом первый старт, первое падение, первая победа…

Конный спорт экстремален. Он приносит бурю эмоций. Только так ты можешь научиться чувствовать этих великолепных животных, заботиться о них и управлять ими. Здесь нужна не только сила, но и ум. Ты работаешь с живым существом, которое может принимать свои решения. Очень важен эмоциональный контакт. Я люблю этот экстрим. Это волнение перед стартом и облегчение после финиша, когда тобой гордятся родные и тренер. 

Учеба в «Алгоритме» была интересной. Я училась онлайн, и для меня это был новый опыт, которому я благодарна.

В обычной школе учителя не всегда входили в мое положение. Многие знакомые советовали мне пойти именно в «Алгоритм», говорили, что станет намного проще — так и вышло! В «Алгоритме» ничего не нужно было объяснять — учителя все понимали! 

Учеба в «Алгоритме» была интересной. Я училась онлайн, и для меня это был новый опыт, которому я благодарна. Из учителей мне запомнился преподаватель истории, Александр Федорович Белянин: он был очень требовательным, и мне приходилось особенно усердно готовиться к его предмету.  

Как ни странно, пандемия помогла мне лучше подготовиться к ЕГЭ: из-за ограничений освободилось время. Я стала больше внимания уделять тем предметам, которые знала хуже, постаралась их проработать. Если бы мне только предстояло сдавать экзамены, я бы посоветовала себе не переживать так сильно. Нервы — наш худший враг! Из-за волнения мы становимся менее продуктивными. 

После выпуска я поступила в РЭУ им. Плеханова на факультет маркетинга. Считаю, что это актуальное направление в наше время.

Универ и школа — совершенно разные вещи. Если в школе учителя напоминают тебе о твоих обязательствах, то в универе это твоя личная проблема, и ты должен сам ее решать.

Каждый мой день выглядит по-разному. Опишу свой вторник: я просыпаюсь довольно рано, около 8:00, хотя учеба у меня начинается в 14:00. Еду на тренировку, работаю со своим конем, затем на массаж, который очень важен для моего здоровья. Дальше отправляюсь в вуз и учусь до 19:00, затем возвращаюсь домой и начинаю работу над различными проектами. Мой день не самый легкий — но взрослой жизни без трудностей просто не бывает!

Счастливой меня делают моя семья, мои друзья, мой спорт. 

Ученикам «Алгоритма» я бы пожелала не тратить свое время просто так! Благодаря «Алгоритму» у вас появится свободное время, нужно рационально им распорядиться. 

БЛИЦ

Технари или гуманитарии?

Гуманитарии.

Что для тебя «Алгоритм»?

Облегчение.

Каких аккаунтов больше всего среди твоих подписок в соцсетях?

Я подписана в основном на друзей, нескольких блогеров, которые меня интересуют, и все. 

Если бы ты могла изменить в мире всего одну вещь, что бы это было?

Людей. Чтобы они стали добрее и толерантнее.