Как выбрать оптимальный трек для старшеклассника: объясняем максимально коротко

17 сентября 2021

Старшеклассник и поступление — серьезный челлендж. У него много этапов: выбрать специальность, определиться с вузом, подготовиться к экзаменам. Как сохранить время и не выгореть? Мы — за agile-подход, поэтому предлагаем сразу 3 дорожных карты. Или, говоря официальным языком, образовательных трека.

Трек? Что это? Зачем мне его выбирать?

У каждого человека в старших классах свои цели. Кто-то собирается поступать за рубеж, кому-то нужно совместить учебу с профессиональным спортом, а кто-то хочет сдать ЕГЭ на максимальные баллы.

Трек — это формат обучения, который мы подбираем под конкретную цель старшеклассника. Гибкий график позволяет:

  • сфокусироваться на важных задачах;
  • учиться в комфортном режиме;
  • совмещать учебу с профессиональными интересами.

Что вы предлагаете?

Мы продумали 3 формата обучения: один стандартный и два для экстернов, то есть ребят, которые изучают программу самостоятельно, а в школе только сдают экзамены. Ниже — коротко о каждом.

Стандарт

  • Для кого? Для выпускников, у которых нет серьезной дополнительной нагрузки и есть возможность учиться в спокойном темпе.
  • Как? Школьники проходят программу 10 и 11 классов за 2 года, а в конце сдают ЕГЭ.

10+

  • Для кого? Для учеников, которые хотят максимально сконцентрироваться на поступлении.
  • Как? В 10 классе выпускники проходят все предметы по программе 10-11 классов, кроме русского языка и математики. В 11 классе — изучают русский и математику (два обязательных экзамена) и предметы, которые нужны для поступления. Остается время и для дополнительной подготовки: участии в олимпиадах или составлении портфолио для творческих специальностей.   

10-11 классы за 1 год

  • Для кого? Для ребят, которые хотят закончить школу за год: например, для поступающих за границу, будущих спортсменов или артистов.
  • Как? Программу двух классов ученики проходят за год: в первом полугодии — программу 10 класса, во втором — 11-го. В конце года сдают ЕГЭ и получают аттестат.

А как именно будет учиться старшеклассник?

Школьники могут учиться в удобном режиме: мы корректируем программу под особенности каждого выпускника. Занятия проходят очно и онлайн в таких форматах: лекции, вебинары, практикумы, уроки.

А экстерны в «Алгоритме» могут совмещать две программы: российскую и британскую. Успешно их окончив, ребята получают сразу два аттестата и могут поступить в топовые вузы как в России, так и за рубежом.

Мы знаем: четкое планирование в разы увеличивает шансы достичь цели. Именно поэтому мы разработали 3 гибких и доступных трека. Эффективность каждого из них подтверждают десятки успешных кейсов. Наши выпускники показывают лучшие результаты экзаменов в Европе и мире и поступают в ведущие университеты, от МГУ до Оксфорда.  

Хотите узнать больше и подобрать программу для старшеклассника? Будем рады ответить на все вопросы на консультации


Не нашли подходящей программы обучения?
Предлагаем подробнее ознакомиться с нашей школой в презентации.
Узнайте все наши секреты…
Презентация