Как стать британским школьником уже на этих каникулах?

15 июля 2020

Рецепт прост. Нужно языковое погружение, темы, которые захочется исследовать (например, «Как COVID-2019 отразится на нашей жизни?» или «Какие знания об обществе спрятаны в «Повелителе мух» Голдинга?»), а еще вдохновляющие преподаватели и всего 2 часа времени в день. Речь идет о нашей Летней британской школе «Алгоритм» — приглашаем ребят с 14 лет заниматься с нами 3-14 августа 2020 г., рассказываем о новой программе и ее преимуществах ↓

3 причины поступить в нашу Летнюю британскую школу

  1. Школьников обучают преподаватели нашей британской школы — те самые, что выпустили ребят, поступивших в Оксфорд, и другие топовые вузы мира!
  2. Программу Летней школе мы составили по образу британских семинаров для подростков — остроактуальные темы, дебаты и элементы профориентации.
  3. Летняя программа будет онлайн — полностью безопасна для ребенка и не отменится, как любая запланированная поездка этим летом.

Кратко: что будет на программе?

На программе будет 10 онлайн-уроков по 2 часа. Каждый день — новая тема. Темы мы специально подобрали из разных сфер: литература, экономика, математика, химия, физика, биология, логика — чтобы интересно было и будущим гуманитариям, и технарям, и тем, кто не определился. 

«В российской школьной программе экономика встречается редко. В то время как современным школьникам экономика помогает лучше понимать, что происходит вокруг. Инфляция, безработица касаются всех, но важно также понимать происходящие процессы и критически оценивать действия (или бездействие) политиков. Студенты, я надеюсь, будут лучше понимать, почему другие люди, фирмы, рынки, правительства ведут себя так, как ведут».
Джеффри Локшин
Джеффри ЛокшинПреподаватель экономики, математики, физики в британской школе «Алгоритм», кандидат технических наук

Программу занятий по каждой теме разработали преподаватели нашей британской школы. Они же будут давать теорию на английском, задачи на отработку, устраивать дебаты и состязания между учениками. Так и учиться веселее, и практика английского нон-стоп. Кроме того, в форме диалогов и проектов проходит обучение на британских программах: GCSE, A-level. Поэтому рекомендуем всем, кто планирует получать международное образование, потренироваться у нас.


Темы и задания: от коронакризиса 2020 до жанра антиутопии

В науке масса вопросов, которые остаются за пределами российской школьной программы, а жаль! На их примере как раз интереснее всего изучать и физику, и литературу. Например, какие вещества внутри нас влияют на настроение, мотивацию, почему время течет по-разному внутри и снаружи поезда, а книги в жанре антиутопии («1984» Оруэлла или «Повелитель мух» Голдинга) оккупировали литературный олимп. Кроме того, подросткам важно понимать события, которые происходят здесь и сейчас: как пандемия отразится на нашей жизни уже в 2021 году или как несогласия в ОПЕК(+) заставляют колебаться курсы валют по всему миру (и особенно рубль).

Список тем:

  1. Методы быстрого счета
  2. Математика: наука прошлого или настоящего?
  3. Вселенная Эйнштейна
  4. Неожиданная химия
  5. Антиутопия
  6. Soft skills: навыки, которые помогут вам успешно учиться
  7. Нефтяной сектор и его роль в глобальном развитии
  8. Коронакризис 2020: экономика, бизнес, люди. Чего ждать дальше?
  9. Тайная история домашних животных
  10. Химия мозга

Посмотреть все темы подробнее>>

Кто преподает в нашей Летней британской школе

Летняя британская школа — отличный способ оценить наших преподавателей в действии. Именно они готовят ребят на GCSE и A-level, с их мастерством наша британская школа «Алгоритм» стала лучшей среди малых школ Великобритании в 2019, а два наших выпускника поступили в Оксфорд за последние 3 года.

В Летней британской школе преподают:

Подробнее о преподавателях >>

«В британской старшей школе дети проходят всего 8 произведений за два года. Время уделяется не познанию как можно большего количества произведений английской и американской литературы, а развитию навыков активного чтения. Дети учатся анализировать, создавать интерпретации событий и аргументировать свои мысли. Эти навыки пригодятся, даже если ребенок вообще не планирует поступать на гуманитарное направление».
Анастасия Кеннеди
Анастасия Кеннедипреподаватель английской литературы и куратор в британской школе «Алгоритм»

Чему подросток научится в Летней британской школе

  • Вести коммуникацию на английском — именно думать и сразу говорить на языке, а не переводить с русского (на это не будет времени).
  • Спорить в формате дебатов — в российских школах этому не учат, а для международного образования важно уметь формулировать свое мнение и отстаивать его с уважением к оппоненту.
  • Работать в группе — распределять роли, договариваться, нести ответственность и поддерживать. Это важный навык, который пригодится в жизни и в семье.
  • Критически мыслить — например, зачем владеть математикой, если искусственный интеллект давно и успешно пишет музыку, какие стереотипы из области химии мешают школьнику заниматься ей всерьез, действительно ли так нужны soft skills, про которые мы слышим из каждого утюга. Мы дадим участникам инструментарий для ответа на подобные вопросы.
  • Учиться в британской школе — наша летная программа станет отличным тренажером для тех, кто планирует поступать на GCSE или A-level, но пока не уверен в своих силах или сравнивает программы разных школ. Всего за 10 онлайн-уроков у нас можно примерить на себя роль британского школьника и определиться.

Памятка: Летняя британская школа 2020

  • Даты: 3-14 августа 2020
  • Кол-во занятий: 10 уроков по 120 мин
  • Расписание: пн-пт, 12:00-14:00
  • Формат уроков: онлайн/очно, лекция + практика/дебаты
  • Возраст учащихся: 14+
  • Требования: уровень английского – Intermediate +
  • Стоимость: 20 000 рублей

Записаться на программу >>

Будем рады ответить на дополнительные вопросы о Летней британской школе «Алгоритм». Пожалуйста, свяжитесь с нами удобным способом.


event 1