Тайм-менеджмент
для школьника: как все успевать
Леонид Лебедев
ученик британской школы «Алгоритм»
«Главное — осознать, что все, что ты изучаешь, потом может пригодиться в жизни. И сразу хочется делать больше и увеличивать свою продуктивность. Когда понимаешь, что тебе это нужно, сам садишься и делаешь. Все идет от нашей „коробки передач“.Я кайфую от того, что идет прогресс. Я вижу, как от точки, А приближаюсь к точке Б».
Елизавета Завьялова
выпускница британской и российской школы «Алгоритм», студентка Маастрихтского университета
«Я очень благодарна „Алгоритму“ за уровень знаний, который хорошо подготовил меня к университету. Именно во время обучения на программе A-level я нашла максимально комфортный для себя стиль обучения, и это позволило мне полюбить науку еще больше. Хотелось бы надеяться, что и с дедлайнами я научилась получше справляться, хотя некоторые преподаватели могут со мной не согласиться».
Светлана Александровна
мама Эллины Гросс, ученицы программы GCSE (на фото — Эллина)
«У нас есть несколько уровней планирования, основные из них — это «Subject planner» и «Weekly to do list». По русской программе Эллина сдает предметы раз в полгода, поэтому каждый предмет разбивается на полугодовой объем, а дальше по неделям — так формируется «Subject planner». Потом собирается недельный объем по всем предметам и распределяется по дням. Туда же добавляются часы для работы по британский программе и отработка заданий по музыке и по китайскому языку — получаем «Weekly to do list».
Как ни странно, но остается свободное время для отдыха и безделья".
Валентин Цуриков
выпускник российской школы «Алгоритм»
«Благодаря уйме возможностей, которые дает „Алгоритм“, можно выбрать любой удобный формат учебы. Для себя я выбрал такой: дважды в неделю я весь день проводил в школе. В 10:00 у меня начинались занятия — я даже начал высыпаться, не то что раньше. Обычно у нас было 6 уроков, затем перерыв, и после него у меня начинались дополнительные занятия. На домашние задания я тратил 2−3 часа в день, а дальше посвящал себя другим делам».
Наталья Валентиновна Скачкова
психолог школы «Алгоритм»
«Что делает ребенка организованным? Во-первых, цель — он должен понимать, зачем ему планировать свое время, почему это важно. Во-вторых, пример и поддержка родителей.
Будет ли ребенок придерживаться графика, если увидит, что другим можно этого не делать?
Вода и витамины необходимы, чтобы сохранять концентрацию, быстро запоминать новое и не утомляться.
Важно, чтобы в жизни ребенка оставались не только полезные, но и приятные занятия.
Один день в неделю должен быть свободен от учебы. Обязательно!
Отмечайте достижения ребенка: не преувеличивайте их, но и не воспринимайте как данность. Иногда похвала и есть лучшая награда, после которой хочется двигаться вперед".
Чтобы проконсультироваться или приехать в нашу школу и познакомиться, свяжитесь с нами любым удобным способом.