Двойной аттестат в «Алгоритме»: а что, так можно было?

30 июля 2020

Дилемма родителя: британские школы — лучшие в мире, но как отпустить ребенка за границу, когда он еще несамостоятельный? И вдруг придется вернуться и поступать в России, а школьник уже и русский язык забыл. На помощь приходят двойные программы, когда в одной школе можно подготовиться и к получению международного аттестата A-level, и к ЕГЭ. Выпускники таких программ в «Алгоритме» получают до 11 офферов от топовых вузов мира (University of Toronto, Bristol University, Maastricht University) и становятся лучшими студентами на курсе. Рассказываем, как устроено такое обучение.

Что дает школьнику двойной (российско-британский) аттестат?

  Знания вширь и вглубь одновременно

Британскую программу часто сравнивают с правильной пирамидой: в средней школе (GCSE) ученики изучают 7-8 предметов, в старшей (A-level) — только 3-4. Это те предметы, которые школьник выбрал для специализации, их он глубоко исследует уже в старшей школе, а в университете — продолжит. Российскую школьную программу называют «перевернутой пирамидой». Ученики начинают с чтения и арифметики в младших классах, а в 11 классе изучают до 19 предметов. Это мешает специализации, зато развивает кругозор. Грамотно объединив программы, школьник получает двойную пользу.

  Безграничные возможности для поступления

Британский аттестат принимают в университетах Великобритании, США, Канады Азии, Австралии. Вкупе с возможностями поступления в России (с аттестатом, полученным на российской программе) перед выпускником откроются 1000+ вузов.

  Свободный академический английский

Школьник будет не просто свободно говорить на английском, он сможет на нем эффективно учиться, понимать академическую лексику, делать презентации, писать эссе. Такие навыки трудно прокачать с репетитором. Нужна система и проверенные техники.

И это не считая интересного опыта, который получит школьник на двойной программе, возможности заполнить школьные годы суперпродуктивным обучением, которому позавидуют одноклассники. Но, разумеется, потребуется хорошо учиться на обеих программах, уделять время всем выбранным предметам, сохранять мотивацию. И чтобы школьник не выгорел, в «Алгоритме» его поддерживают преподаватели и кураторы.

«Не было ни одного раза, чтобы кураторы «Алгоритма» не смогли мне помочь перенести занятие, оформить документы, скорректировать программу, и это крайне сильно помогает в обучении».
Никита Милькин
Никита Милькин

Как получить российско-британский аттестат в «Алгоритме»

К нам в «Алгоритм» поступают школьники с различными задачами и амбициозными планами на поступление. Например, в 2019 году 50% выпускников наших британских и двойных программ поступили в британские университеты, 40% — в вузы Нидерландов, 10% — в топовые вузы России (МГУ, НИУ ВШЭ и другие). Наша система позволяет получить двойной аттестат, обучаясь полностью дистанционно, или, напротив, пройти обе программы очно в нашей школе на Лубянке. А какой вариант подходит вам?

Российская и британская школы очно
$19.99
per month
  • Подходит для школьников из Москвы, сфокусированных на обучении. Школьники проводят в наших классах большую часть дня
Российская школа очно, британская онлайн
$19.99
per month
  • Подходит для того, чтобы познакомиться с британской программой, но фокус пока сохраняется на российской программе
Британская школа очно, российская онлайн
$19.99
per month
  • Подходит тем, кто хочет быстро погрузиться в англоязычную языковую среду, а в российской программе уже имеет хорошую успеваемость
Российская и британская школы онлайн
$19.99
per month
  • Подходит для иногородних ребят с хорошими оценками и мотивацией. Расписание составим так, чтобы школьник все успевал

Кейсы: как учатся школьники на двойных программах

Амина Айдын

8 класс российской школы и GCSE британской школы (обе программы онлайн)

Почему решила совмещать обе школы?

Я считаю, что дистанционное обучение более продуктивное. Поэтому я в 5 классе поступила в онлайн-школу «Алгоритм», в 8 — начала учиться еще по британской программе, потому что мне очень нравится английский язык. И, главное, у меня есть время на обе программы.

Как я учусь?

Встаю в 7-8 утра. Вторник и четверг у меня полностью, с 9:00 до 20:00, заняты онлайн-занятиями. Если в какой-то день нет онлайн-занятий, я читаю параграфы, делаю домашнее задание и готовлюсь к урокам. Еще я хожу к репетитору по английскому и в музыкальную школу.

Георгий Киквидзе

8 класс российской школы онлайн и GCSE британской школы очно

Почему решил совмещать обе школы?

Я выбрал очную британскую программу, так как по окончании школы планирую получить высшее образование за рубежом. Продолжаю обучение по российской школьной программе в режиме online, это мне необходимо, если я вдруг решу поступать в российский вуз.

Как я учусь?

Уроки по британской программе проходят очно 2 раза в неделю, я готовлюсь к ним за 1-2 дня, все оставшееся время я посвящаю российской программе и дополнительному изучению иностранных языков, а также спорту (теннис и легкая атлетика) и любимым увлечениям.

Преимущества обучения в двух школах «Алгоритм» сразу

Безусловно, можно обучаться в своей российской школе и прийти к нам только на британскую программу. Или, наоборот, обучаться за границей, а российскую программу пройти у нас онлайн (такие ребята у нас также учатся). Но, по опыту наших школьников и педагогов, совмещение программ в нашей школе дает массу преимуществ ↓

Двойной аттестат
$19.99
per month
  • У школьника будет практически безграничный выбор вузов: наши выпускники поступают и в МГУ, и в Оксфорд, учатся в вузах Канады и США
Быстрая адаптация
$19.99
per month
  • Школьнику проще погрузиться в одну образовательную систему и просто переключаться между двумя программами, чем совмещать две школы с совершенно разными процессами
Выгодные цены
$19.99
per month
  • Наша британская программа аккредитована Pearson Edexcel: школьник получит британский аттестат в России без необходимости тратить тысячи фунтов на обучение и проживание за границей
Гибкий график
$19.99
per month
  • Мы предложим удобный формат для занятий, чтобы у ребенка оставалось время на отдых и свои увлечения. С нашим подходом школьник успеет все и добьется высоких результатов

Результаты учеников и выпускников двойных программ «Алгоритм»

  Поступают в топовые зарубежные вузы

Наша британская школа стала лучшей среди малых школ Великобритании в 2019 году, а среди выпускников российской школы в 2020 году сразу 5 «стобалльников». Обычно выпускники наших британских или двойных программ выбирают из лучших вузов России и мира.

Дарья Шумкова
«Я подавала документы на биологические специальности или связанные с медициной и получила офферы из всех, кроме Оксфорда и Калгари:

  • В Нидерландах: Maastricht University и Radboud University;
  • В Великобритании: Bristol University, University of St Andrews, Oxford University, Lancaster University, Durham University;
  • В Канаде: Calgary University, University of Toronto, British Columbia University.
  • В России: в МГУ, Университет Сеченова, ВШЭ».
Дарья Шумковавыпускница британской школы «Алгоритм» и российской школы, учится в Maastricht University в Нидерландах

  Становятся лучшими студентами за границей

По отзывам наших выпускников, база знаний по профильным предметам позволяет им обгонять других студентов в своем потоке. А это возможность получить стипендию, хорошее место для стажировки или включиться в крутой исследовательских проект.

Елизавета Завьялова
«Я сдала первую сессию как одна из лучших студенток своего потока. Средняя оценка по математике за первый семестр у меня — 9,7 из 10. Я очень горжусь этим результатом, так как специализируюсь на биологии, и без усилий математика мне никогда не давалась».
Елизавета Завьяловавыпускница британской и российской школы «Алгоритм», студентка Маастрихтского университета

  Успевают развиваться в интересных проектах и областях

У учеников, совмещающих российскую и британскую программы в «Алгоритме», все же остается время на участие в творческих проектах, спортивной жизни, олимпиадах. Это возможно благодаря мотивации ребят, удобному расписанию и нашим онлайн-технологиям.

Ульяна Рыбина
«Я принимала участие в олимпиадах: «Нанотехнологии — прорыв в будущее», «Высшая проба», «Ломоносов», «Турнир имени М. В. Ломоносова», «Покори Воробьевы горы!» и вошла в сборную Москвы по экологии!»
Ульяна Рыбина A-level и 10 класс «Алгоритма», планирует поступать в вузы Нидерландов

Как к нам поступить?

Обучаться у нас на двойной программе можно с 11 лет (с 5 класса российской школы и программы Pre-GCSE британской). Для поступления в британскую школу «Алгоритм» или на двойную программу к нам потребуется средний балл аттестата: 4.0 (В+), английский Upper-Intermediate и выше.
Каждый случай мы рассматриваем индивидуально и обязательной ответим на все ваши вопросы на консультации — пожалуйста, свяжитесь с нами удобным способом.


event 1