Апгрейд по «Алгоритму»: 3 развивающих проекта для вашего ребенка

16 сентября 2020

Ученые доказали: занятия музыкой повышают IQ ребенка, улучшают память и концентрацию. Для современного школьника пение или игра на музыкальном инструменте — уже не только хобби, но и способ повысить оценки. Что еще поможет ребенку развиваться быстрее сверстников? Какие навыки он получит благодаря творчеству и как скоро? Разбираем на проектах «Алгоритма».

 

Находим свой голос

в «Сценической лаборатории»

Ваш ребенок любит музыку, хочет развиваться творчески и создавать что-то новое? Приглашаем его в Сценическую лабораторию «Алгоритм»! Здесь профессиональные артисты помогут ему поставить номер, достойный большой сцены. 

Сценическая лаборатория — уникальный формат творческого взаимодействия школы «Алгоритм» и международного фестиваля «Усадьба JAZZ». Друзья фестиваля — актеры, режиссеры, поэты и, конечно, музыканты — встретятся со студентами и всеми желающими, чтобы провести практические творческие мастерские. Лаборатория не похожа на музыкальную школу или театральную мастерскую, ведь главное для наших педагогов — идея, которую ребенок хочет воплотить. 

2 раза в неделю в Лаборатории проходят занятия по подготовке сценического номера, а дополнительно ребята посетят 5 воркшопов по актерскому мастерству, режиссуре, созданию музыкальной студии и т.д. Каждый сезон заканчивается концертом: дети выступают на сцене клуба Алексея Козлова и даже на фестивале «Усадьба JAZZ», читают стихи или поют в сопровождении профессиональных музыкантов.

 

Для кого: 7-17 лет

Что развивает: творчество, музыкальность, кругозор, публичные выступления, актерское мастерство, поэтические и литературные таланты

Курс длится: 2 месяца (занятия 2 раза в неделю)

Подробнее о проекте >>

  

previous arrow
next arrow
Full screenExit full screen
Shadow
Slider

Забываем о стеснении

на курсе «Импровизация и актерское мастерство»

Как помочь ребенку комфортно общаться с кем угодно, выступать перед публикой и вести себя естественно? Один из самых увлекательных, интерактивных способов прокачать эти навыки — актерское мастерство и импровизация. 

В нашей школе «Импровизации и актерского мастерства» дети учатся управлять своими эмоциями, уважительно доносить свои мысли, импровизировать и вживаться в образ, забыв о стеснении. Они изучают сценическую речь и пластику, ставят скетчи и устраивают перформансы. Освоить такой багаж знаний ребятам помогают мастера ГИТИСа: актер театра и кино Роман Михайловский и режиссер, актер Андрей Соколов.

Занятия проходят по воскресеньям. Ученики отрабатывают техники в студии, посещают закулисье театров и ТВ-программ, исследуют их секреты успеха и репетируют собственные постановки.

 

Анна Иванютина

«Весь прошлый год в школе я занималась актерским мастерством в «Алгоритме». Там я познакомилась со многими ребятами из школы, мы делали упражнения на раскрепощение, пластику под руководством мастеров ГИТИСа».

Анна Иванютина9 класс российской школы, GCSE британской школы «Алгоритм»

  

Для кого: 10-17 лет

Что развивает: эмоциональный и социальный интеллект, речь, пластику, публичные выступления, актерское мастерство

Курс длится: 30 занятий (1 раз в неделю)

Подробнее о курсе >>

 

Говорим уверенно

в «Клубе дебатов»

Отстаивать свою точку зрения, держаться уверенно, говорить убедительно — эти умения необходимы для защиты своих проектов, интересов, идей и во время учебы, и в любой профессии. В «Клубе дебатов» мы учим подростков вести дебаты на университетском уровне и выходить победителями из любой дискуссии. Участники смогут попробовать свои силы в Международной лиге дебатов.

Принципы ведения дебатов пришли к нам из американских и британских вузов. В нашем «Клубе дебатов» занятия ведет Александр Густырь, выпускник Шеффилдского университета и финалист «Всероссийской Лиги Дебатов». Он передает ученикам западные подходы и сугубо практичные техники.

Занятия проходят раз в неделю по субботам. Новичков мы научим техникам исследования темы и сбора аргументов, ведения диалога, владения телом и голосом. Опытные участники сфокусируются на практике: будут «сражаться» с оппонентами своего уровня. После дебатов — подробный разбор выступления с преподавателем и проработка ошибок.

 

Для кого: 15-17 лет

Что развивает: логику, кругозор, ораторское искусство, публичные выступления

Курс длится: 10 занятий (1 раз в неделю)

Подробнее о клубе >>

Что дают школьникам наши курсы и мастерские

Уверенность в себе

Гибкие навыки

Soft skills

Профессионализм

Полезные связи

Social network

Мы поощряем таланты ребенка, его уникальность, мотивируем и становимся наставниками На всех наших курсах дети учатся работать в команде, решать задачи, экспериментировать, а на творческих мастерских — еще и выступать на публике Мы даем навыки для работы, а часто и вводим в профессию. Например, в нашей «Сценической лаборатории» дети после 4-6 недель обучения выступают на большой сцене У ребенка будут полезные контакты наставников из профессиональной среды и других участников курса, которые могут помочь попасть в нужный проект или дать рекомендацию

 

Где проходят занятия и как записаться?

Занятия проходят по выходным у нас, в школе «Алгоритм», по адресу: Москва, м. «Пушкинская», Тверская, 18с1. Чтобы записаться на занятия или задать вопросы, позвоните нам: +7 (495) 781-10-30