В первой сессии юные лаборанты читали авторские поэтические произведения, а вот теперь эта поэзия обрела форму, превратившись в красивейшие, трогательные и нежные песни. Элизабет Элисон, Михаил Лобанов, Алиса Монахова, Мария Гаджиева, Владимир Чернышёв, Владимир Борзов, Матвей Гергоков, Мариана Герасимова через свои произведения поделились с нами самыми важными для них мыслями и чувствами.
Мы услышали авторские ремейки музыкальных произведений, бас-гитару и контрабас Антона Горбунова, электро- и акустическую гитару Макса Ротшильда, а также укулеле, перкуссию, губную гармошку и многое другое.
Выступление ребят стало результатом 2 месяцев интересной совместной работы с кураторами Максом Ротшильдом и Антоном Горбуновым: лекции о ритмической структуре, анализе формы музыкальных произведений, беседы о содержании текстов, о том, кто же такой настоящий артист и кем является тот, кто выходит на сцену и несет людям свою музыку, а также продуктивные часы репетиций авторских произведений наших лаборантов. Ребята отстаивали свои интересы, спорили, вместе с тем прислушивались к аргументам кураторов и узнавали много нового о том, как устроена музыка вообще и современная музыка в частности.
Мы благодарим всех участников II сессии «Сценической лаборатории»: артистов за выступление и усердную работу над номерами, кураторов Макса Ротшильда и Антона Горбунова за ценные знания и навыки, руководителя Ольга Макарову за блестящую организацию и развитие проекта и конечно клуб Алексея Козлова за возможность собрать всех вместе и увидеть результат совместного труда ребят и профессиональных наставников.
А теперь мы с нетерпением ждем старта III сессии Сценической лаборатории, который состоится уже 2 декабря!