There is no translation available.

2019-2020 был непростым? Похоже, учеников «Алгоритма» это только раззадорило! Они показали себя победителями и в учебе, и в любимом хобби. Сразу 7 наших выпускников получили 100 баллов на ЕГЭ, при этом занимаясь спортом на pro-уровне или выступая на международных дебатах. А еще наши школьники выпустили свои сольные альбомы, получили призы на корте во Франции, стали чемпионами в заплывах Первенства России. Мы поговорили с ребятами о секретах успеха. Оказалось, дело во времени — наши программы позволяют им учиться 3 дня в неделю (или вовсе онлайн), а остальное время отдавать тренировкам, сборам, выступлениям. Слово чемпионам.

Уточнение: в статью вошла лишь малая часть наших рекордов!

ЕГЭ — 7 «стобалльников» 2019/2020

На ЕГЭ 2020 сразу 7 выпускников «Алгоритма» получили высший балл: 4 призера — по русскому языку, 1 — по литературе, 1 — по химии, 1 — по обществознанию. Свой рекорд прошлого года мы побили более, чем вдвое. Ребята готовились и самостоятельно, и с нашими педагогами, которые даже в условиях карантина смогли разработать эффективную систему упражнений.

Выпускницы «Алгоритм», набравшие 100 баллов по русскому языку: Лиза Мисяутова и Диана Попова

«Моим преподавателем была Серая Елена Петровна. Весной мы с Еленой Петровной стали регулярно созваниваться в условиях карантина и проверять мои сочинения. По нашей доброй традиции я писала их по 2-3 штуки в неделю, после чего мы проверяли их на наличие моих «любимых» речевых ошибок. Не написать после 3 месяцев тренировок сочинение на экзамене на максимальный балл было бы преступлением», — вот так описывает подготовку Лиза Мисяутова, набравшая 100 баллов по русскому языку.
А Диана Попова, еще один наш рекордсмен по знанию родного языка, отметила, что «Алгоритм» научил ее распределять свои силы и дал возможность при подготовке к экзаменам заниматься спортом, что позволило еще и психологически подготовиться к ЕГЭ. Диана с 4-х лет занимается акробатическим рок-н-роллом и имеет звание КМС.

Музыка: урожай Гран-при и выпуск альбома

Творчество часто не является выбором, это необходимость. Так объяснила свою страсть к музыке выпускница нашей британской школы Элизабет Аллисон Манжосова. В этом году Лиза успела все: выпустила первый сингл “Black Hole Speaks”, который сама записала и спродюсировала, создала сильное портфолио в английский вуз и закончила у нас программу A-level. Обучаться нужно было всего 3 раза в неделю, поэтому Лиза смогла не разрываться между творчеством и учебой и хорошо справилась на обоих фронтах.

Ученица «Алгоритм», гитаристка Василина Шашкова и выпускница «Алгоритм», рок-музыкант Элизабет Аллисон Манжосова

Благодаря музыке вы увидите жизнь в новых тонах и красках — вот так, цитатой Шостаковича, объясняет свою страсть еще одна талантливая гитаристка Василина Шашкова. Все награды Василины ниже, в рамочке. А если вы спросите: как же при всем этом Василина закончила 6 класс на «отлично»? Мы ответим: Василина учится на нашей очно-заочной программе и проходит часть материала на Учебном портале из любой точки мира. «То, что не надо ходить в школу каждый день, помогает мне планировать время с учетом занятий гитарой, поездок на конкурсы, концерты и фестивали», — говорит ученица.

В 2019-2020 учебном году Василина получила такие награды:

  • Международный конкурс гитаристов и композиторов «Время гитары», октябрь 2019, г. Москва — Лауреат 1 степени и специальный приз за максимальный балл среди всех возрастных категорий;
  • Международный конкурс исполнителей на классической гитаре «VIVA GUITARRA» (февраль 2020, г. Орел) — ГРАН-ПРИ;
  • Открытый фестиваль инструментального исполнительского мастерства «Музыка XX-XXI веков» (февраль 2020, г. Москва) — Лауреат 1 степени и обладатель специального приза «Самая большая надежда фестиваля»;
  • Международный конкурс-фестиваль «GUITAR ART FESTIVAL» (март 2020, Белград, Сербия) — Лауреат 1 степени;
  • Всероссийский конкурс-фестиваль исполнителей на классической гитаре «День концерта» (май 2020, г. Владивосток, заочное участие) — ГРАН-ПРИ.

Олимпиады: приз на «Высшей пробе»

Будущим ученым без олимпиад не обойтись! Тем более без испытания «Высшая проба» от НИУ ВШЭ. Призовые места добавляют баллов к итогам по ЕГЭ или позволяют проверить свои знания, что было целью ученицы нашей британской школы Ульяны Рыбиной. В этом учебном году Ульяна стала призером олимпиады по биологии, а в будущем — планирует поступать в Маастрихтский университет в Нидерландах (Biomedical Studies). Первый год программы старшей британской школы A-level Ульяна окончила на AAA (то есть на «пятерки»)

«Моя мотивация — знание, что я своими исследованиями окончании вуза смогу дать что-то ценное людям. Например, предупреждать опасные заболевания лишь правильным расписанием дня: сном, физической активностью — это доступно всем. А полюбить биологию мне помогли педагоги британской школы «Алгоритм», в частности Екатерина Прохорова» — говорит Ульяна.

Спорт: Второе место во Франции по теннису и Первенство России по плаванию

Спорт для наших учеников может стать делом всей жизни или занятием, которое позволит поверить в собственные силы. В этом году Анастасия Ковалева закончила «Алгоритм» и получила свои главные награды на данном этапе — 2 место во Франции и 2 место в Бельгии на международных соревнованиях. «Я занимаюсь большим теннисом с 7 лет, это моя профессия и мое будущее. В «Алгоритм» я перешла в 9 классе, так как было очень сложно совмещать учебу и теннис. Эта школа помогла мне абсолютно во всем: добрые учителя, насыщенные онлайн-уроки и кураторы, которые эти 2 года всегда спасали меня в трудностях с учебой, графиком, дедлайнами», — рассказывает Настя.

Выпускница «Алгоритм» Анастасия Ковалева (теннис), ученица 9 класса «Алгоритм» Ирина Васильева (плавание)

Другая наша чемпионка, Ирина Васильева, в октябре 2019 стала победительницей Первенства России в составе эстафеты по плаванию, а чуть раньше получила звание Мастера спорта России. Слово Ире: «Среди паралимпийцев я оказалась с 2016 года, когда получила инвалидность. Оздоровительное плавание постепенно переросло в интенсивные тренировки. Так вынужденное лечение являлось для меня еще и областью для самосовершенствования: я получала удовольствие от улучшения собственных результатов».
По словам Иры, обучение в «Алгоритме» сыграло большую роль в ее победе. Свободный учебный график, доступ к тестам и пособиям в любом уголке мира — находка для спортсмена. Ира завершила свою спортивную карьеру в этом году, а вот с «Алгоритмом» расставаться не намерена, так как теперь увлеклась фотографией и танцами.

Soft skills: эксперты в дебатах

Что такое дебаты? Это апогей “soft skills” и интеллектуальный спорт. Нужно уметь логически мыслить, презентовать свое решение, спорить, выступать на публике — и все это в конкурентной борьбе, на выездных соревнованиях. Наши ученицы, Елизавета и Полина Мисяутовы, в этом учебном году не только участвовали в турнирах, но и стали экспертами на VIII Открытом Форуме «Академия школьных дебатов». Лиза и Поля принимали участие в качестве юных экспертов, то есть они уже проводили тренинги по дебатам и судили участников. Полина — в русскоязычных соревнованиях, Елизавета — в англоязычных.

Ученицы «Алгоритм» и эксперты по дебатам: Полина и Елизавета Мисяутовы

Кстати, узнали чемпионку? Лиза Мисяутова в этом учебном году «взяла» еще и 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. Так что перед вами, возможно, будущий талантливый лингвист. По словам учеников, наши преподаватели помогают влюбиться в предмет, а программы, построенные на очно-заочном или дистанционном обучении, дают возможность развиваться во всех областях, которые интересны, не жертвуя успеваемостью.

Желаем нашим ученикам и выпускникам новых побед! Следим за их рекордами, преодолениями себя и стереотипа, что нельзя везде успеть, — и приглашаем новые юные таланты обучаться у нас, в «Алгоритме».