Зачем отдавать ребенка в британскую школу в России

26 марта 2020

Международный аттестат, с которым можно учиться в 140 странах мира, свободный английский, школьная программа со специализацией только на нужных предметах — далеко не все поводы отдать ребенка в британскую школу. Рассказываем, какие навыки приобретет школьник в нашей британской школе, занимаясь в центре Москвы или онлайн.

Международный аттестат для безграничного высшего образования

Наша британская школа аккредитована Pearson Edexcel, крупнейшим экзаменационным центром Великобритании. Аттестат A-level, которые получит у нас школьник, котируется в 140 странах мира, включая Великобританию, США, Канаду, Австралию, Азию. Так что он сможет выбрать из тысяч мировых вузов. А наши специалисты помогут подготовить документы для поступления.

  • Всего за 5 лет работы мы добились впечатляющей статистики поступлений:
    Наши ученики получили более 28 предложений от университетов Russell Group (топовых в Великобритании), включая 3 предложения в University of Oxford (рекорд среди школ в России), и регулярно поступают в ТОП-20 вузов Европы.

Свободный английский с 11 лет

У нас в школе трехступенчатое британское образование. Начинать можно с младшей школы Pre-GCSE (примерно с 5-го класса в России). Даже младшие школьники на всем протяжении занятий говорят на английском, проходят основы по предметам так, как это принято в Великобритании. Это помогает детям освоиться и сделать английский «своим», думать на нем. Дальше идет средняя школа GCSE и старшая — A-level. На этом уровне ребята читают сложные академические тексты, пишут эссе, свободно высказывают свою точку зрения на английском.

 «Хотя при поступлении у меня была языковая база, но тут сразу начались предметы на английском, учебники на английском, лекции на английском. Приходилось быстро втягиваться, перестраиваться, вникать. Мы и с одноклассниками на английском общаемся, и это действительно создает ощущение обучения в Великобритании»,
— Анна Иванютина, ученица программы GCSE

Читать интервью

Углубленные знания по предметам

Британская программа выгодно отличается от российской специализацией на нужных школьнику предметах (в старших классах), а также самим наполнением программы. Так у нас на A-level ребенок будет готовится лишь по 3-4 выбранным предметам, а значит, гарантировано глубокое погружение в предмет. Кроме того, внутри самих предметов включены темы, которые в России не проходят в школе. Например, статистика. В британской математике этот предмет мы даем с младших классов, и знания статистики — одни из самых актуальных в мире.

  • В британской школе «Алгоритм» мы не только следуем британской программе, но и обгоняем ее, ставим мировые рекорды. В 2019 году у наших учеников:
    -лучший результат среди младших школ Великобритании по успеваемости — 70% экзаменов A-level у нас сданы на А и А*;
    -лучший результат по экономике в мире (A* 395/400 UMS marks);
    -лучший результат по химии в Европе (A* 591/600 UMS marks).

Soft skills: критическое мышление, написание эссе, презентации

Даже если вы не планируете поступать в зарубежный вуз, поучиться в британской школе стоит хотя бы ради гибких навыков (soft skills), которые точно пригодятся ребенку во взрослой жизни. Дело в том, что в российской школе принят формат контрольных работ, ответов у доски, а в британской — исследований и презентации результатов. Детей учат задавать правильные вопросы, писать сочинения со своей точкой зрения, выступать в защиту идеи, а также работать не только индивидуально, но и в команде.

 

«Школа «Алгоритм» для меня — это свобода. Учителя относятся к тебе с пониманием и любовью, они увлечены предметом и преподаванием. Мы с ребятами даже писали письмо руководству школы по британской программе, чтобы нам увеличили количество часов по биологии и сделали факультатив — настолько нам нравится обучение!»

— Ульяна Рыбина, ученица программы A-level

Читать интервью


 Какие есть возможности для обучения в нашей британской школе:

  • Можно совмещать обучение в российской и британской школе

Мы составили программу, которая позволяет это сделать максимально эффективно, без выгорания. Есть практика, когда ученики проходят российскую программу в своей школе, а к нам приходят именно за британским образованием.

  • У нас можно учиться онлайн или очно

Занятия проходят в современных аудиториях в центре Москвы (м. Лубянка) или полностью дистанционно, что отлично подходит для школьников из других городов.

К чему быть готовым, поступая в британскую школу

  • Достаточно высокие требования при поступлении
    У нас серьезная программа — нам важно, чтобы ребенок с ней справился и достиг своих академических целей. Поэтому у нас есть требования к уровню английского и успеваемости: английский Upper-Intermediate и выше, средний балл аттестата: 4.0+ — для младших школьников, 4.5+ — для средней и старшей школы.
  • Потребуется адаптация
    Даже если у ребенка сильный английский и хорошая успеваемость, нужно быть готовым к тому, что 1-3 месяца уйдут на адаптацию к британской школе. Потребуется время для переключения на английский, новый подход к знаниями и новое окружение.

Будем рады ответить на ваши вопросы и рассказать подробнее о поступлении в нашу британскую школу — пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами.